(untitled) (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2003)
Dans cette article, on s’intéresse a une équation intégrale qui provient de la théorie de l’élasticité. On montre que l’opérateur intégral est borné dans un espace de Banach adéquat, mais non compact. En supposant l’existence de la solution, on approche celle-ci par la méthode de la section finie.