(untitled) (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2003)
En vue d’améliorer les performances du modèle déterministe quant à l’étude des interactions des électrons avec l’eau liquide, nous avons élaboré des codes numériques basés sur la résolution de l’équation de diffusion qui nous permettent de suivre l’évolution spatio-temporelle jusqu’à la jonction, de deux distributions distinctes d’espèces radiolytiques, créées 10-12 s après la radiolyse de l’eau par des électrons d’énergies comprises entre 200 et 1000 eV. Les concentrations, ainsi que les rendements radiolytiques de ces espèces (, H, OH, , H2, H2O2, , O2, , HO2, ) ont été estimés aussi bien dans l’espace englobant les deux distributions que dans la région comprise entre ces mêmes distributions. Nos résultats ont ensuite été comparés avec ceux obtenus par les méthodes semi-implicite et stochastique.