(untitled) (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2003)
Nous proposons une approche générale des critères de résistance à la rupture pour des matériaux présentant une dissymétrie de comportement en traction et compression. Elle est basée sur l’égalité des énergies de rupture en traction et compression et repose sur le concept d’endommagement associé à un formalisme énergétique.