(untitled) (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2002)
Ce travail consiste en la détermination, dans le champ complexe, du bassin d’attraction B de l’Attracteur Cantorien de Feigenbaum. La frontière ¶B de ce bassin coïncide avec l’ensemble de Julia d’un polynôme quadratique, le tracé de cet ensemble montrant que celui-ci possède une structure fractale. On utilise ensuite l’algorithme de "box-counting" pour estimer numériquement la dimension fractale de cette frontière.