(untitled) (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2002)
Dans cet article, on considère une classe de système différentiels retardés et à laquelle on associe une matrice système sur R[s,z], l’anneau des polynômes à deux indéterminés s et z. Ensuite, en utilisant la notion de la matrice forme de Smith sur R[s,z], on étend un résultat de caractérisation obtenu précédemment [5] sur les formes canoniques, à un cas plus général.