(untitled) (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2002)
Les combinaisons du bore et du carbone d’une part, du bore et de l’azote d’autre part, avec les métaux de terres rares conduisent respectivement à la formation de matériaux dans l’état solide de formules MxByCz et MxByNz possédant des propriétés structurales et physiques très intéressantes. Les différents composés ont été analysés au moyen de calculs théoriques en utilisant la méthode de Hückel étendue. Les résultats ont montré que ces composés peuvent être décrits comme résultant des interactions des anions ByCz et ByNz avec un réseau métallique qui n’est pas totalement oxydé.