(untitled) (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2002)
Une modélisation de cotation fonctionnelle est proposée par l’utilisation du concept de groupe fonctionnel. Elle intègre les potentialités des interfaces présentes entre deux groupes de surfaces qui s’assemblent, en utilisant les propriétés des exigences de cotation. Son but est centré sur la description de l’état fonctionnel que doit satisfaire le mécanisme. Elle permet de récupérer des pièces rebutées aujourd’hui, alors qu’elles satisfont la fonction pour laquelle elles ont été conçues. La simulation informatique est utilisée pour valider ces nouvelles zones de tolérance. Une implémentation sur les modules de tolérancement des systèmes de CAO peut être envisagée.