(untitled) (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2002)
Dans cet article, nous présentons une méthodologie pour l’acquisition et l’interprétation automatique de documents cartographiques. Beaucoup de cartes sont encore numérisées manuellement, méthode lourde et présentant des erreurs de manipulation. Notre approche a pour but de construire un système permettant d’effectuer une description symbolique des éléments d’une carte, toutes les informations devant être encodées. A partir d’une carte scannée, on effectue d’abord une séparation suivant un critère basé sur la couleur, puis tous les objets sont vectorisés. De cette procédure, une description du système est présentée, illustrée par des résultats expérimentaux.