(untitled) (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2002)
Des essais de coupe ont été effectués par quatre outils en céramique, face à l’acier AF37. Les résultats de ces essais nous ont permis d’étudier l’influence des paramètres de coupe sur le comportement à l’usure des différentes céramiques étudiées. Pour ces différentes céramiques la relation entre la tenue et les paramètres de coupe a été exprimée suivant le modèle mathématique de Taylor.