(untitled) (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2001)
Supposons que (N1, N2,…, Nm) soit un système d’entiers infiniment grands avec m limité. Dans le cadre de l’Analyse Non standard, on démontre dans ce travail qu’il existe un autre système d’entiers (N1 - r1, N2 - r2,…, Nm - rm) tels que pour 1£ i £ m: la composante Ni - ri est le produit de deux entiers infiniment grands mi et ni, de facteurs premiers deux à deux distinct. De plus, l’ordre de perturbation ri est, en valeur absolue, assez petit devant mi, ni et devant un entier infiniment grand R choisi au préalable.