(untitled) (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2001)
Le présent article donne une vue d’ensemble sur la notion et le principe de la communication à étalement de bande. L’étude porte essentiellement sur un type de système de communication dit à référence emmagasinée utilisant la modulation à séquence directe comme technique de modulation pour étaler davantage la bande de transmission. En premier lieu, nous définissons les structures de ces systèmes de communication à étalement de bande et leurs domaines d’application. Ensuite, nous présentons les notions de la communication à étalement de bande à séquence directe ainsi qu’un aperçu sur la génération des séquences pseudo-aléatoires. Finalement, nous calculons la probabilité d’erreur du système traité.