(untitled) (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2000)
Le présent travail est consacré à l’étude de certaines classes d’opérateurs qui sont parfaitement définis par leur spectre. Pour ces opérateurs (définis dans des espaces de Hilbert abstraits), on donnera une représentation explicite et uniquement à l’aide du spectre dans l’espace des fonctions à carrés intégrables.