(untitled) (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2000)
Dans leur article, Idzik et Simonsen [5] ont démontré l’existence de l’équilibre avec production pour le modèle Arrow-Debreu avec une infinité dénombrable de périodes (appelé modèle dynamique). Les préférences des consommateurs sont représentées par des fonctions d’utilité présentant des externalités (1). Leur approche est basée sur la théorie du jeu [1], [2], [3], [4], [6],... Dans cet article, on étend le résultat [5] à des préférences intransitives (correspondance de préférences) avec externalités. Nous donnons une démonstration rapide basée sur le théorème de point fixe de Gale et Mas-Collel [4].