(untitled) (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2000)
L’objet de cet article est l’étude du comportement local d’une cubique dans le halo d’un point régulier ou singulier. Pour cela, on utilisera le fait que tout point limité deadmet un développement fini (décomposition de Goze). Ceci nous permettra d’étudier la géométrie tangentielle en ce point et le comportement analytique de la cubique autour de ce même point en donnant un paramétrage dans une direction tangentielle. Cette approche est faite dans le cadre des ensembles internes (Analyse Non Standard).