(untitled) (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2000)
L’objet de cette étude consiste en l’élimination du fer sous forme de jarosite. Les différents types de jarosites élaborées à base de Na+, NH4+ et K+ ont été identifiées par DRX. Les influences de la concentration de l’agent de précipitation et du temps de contact ont été examinées. Le procédé jarosite développé a été appliqué sur des solutions de lixiviation de zinc de Ghazaouet pour l’élimination du fer.