(untitled) (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 1999)
Des super-réseaux Fe/Ag ont été déposés sur des substrats MgO(001) par la technique d’épitaxie par jet moléculaire (MBE) sous un vide de 10-10 Torr. L’analyse in-situ à l’aide de la diffraction d’électrons RHEED a montré que les couches de fer déposées sur MgO(001) croissent suivant l’orientation <110> par rapport à la direction <100> du substrat et que les couches d’argent croissent sur Fe suivant la relation épitaxiale Ag(001)<100>//Fe(001)<110>.