(untitled) (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2015)
Nous avons modélisé l’évolution du choc externe produit par la décélération d’un jet relativiste, éjecté par un progéniteur d’un sursaut gamma, par un milieu interstellaire (MIS). Nous avons adopté le modèle de Feng et al. (2002), étant donné qu’il est le modèle le plus réaliste dans la description de l’énergie interne produite par le choc et celle restituée dans la boule de feu, dans un autre côté son accord avec les solutions de Sedov avec ses conditions.