(untitled) (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2013)
قمنا في هذه الدراسة بعرض أبرز الطرق لحساب قيمة نصف قطر الأرض عبر التاريخ كما أننا اقترحنا طريقة جديدة لحساب هذه القيمة دون اللجوء إلى أية فرضيات. الطرق القديمة و المعتمدة اليوم لم تسلم من التناقضات. بينت الحسابات أن التوافق بين معطيات القرآن و السنة من جهة والحساب النظري من جهة أخرى يفرض علينا اعتماد قيمة جديدة لسرعة دوران الأرض : . هذا التغيير جدّ مبرر .