(untitled) (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2017)
Dans ce travail, nous avons étudié la réactivité de la diphenylcarbazone (C13H12N4O) sur des solutions aqueuses de vanadium(V). Deux complexes dimériques notés C1 et C2 de formules respectives, ( [VIV2O3 (L*)2(OH)2]. 1/2H2O,), ( [VIVVVO2(OH)(OEt)2(L*)(HL1)2)]) et un complexe de nature monomérique ([VO(OH)(HL1)(L*)]) noté C3 , ont été obtenus. Ces trois composés ont été caractérisés par différentes méthodes : Analyse élémentaire, conductivité molaire, spectroscopie IR, RMN du proton, du carbone et du métal ainsi que par la spectroscopie UV-visible.