(untitled) (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2019)
Les travaux réalisés dans cet article sont portés sur la synthèse et la caractérisation de nano-composites à base d’oxydes de manganèse (OM) et le papier carbone (PC) à partir de mélanges contenant le KMnO4 et l’acide sulfurique. Ces matériaux ont ensuite été étudiés comme matériaux d’électrodes de supercondensateurs fonctionnant en milieu aqueux neutre Na2SO4. Le nano-composite synthétisé a été caractérisé par microscopie électronique à balayage (MEB), l’analyse dispersive en énergie (EDS) et la voltammetrie cyclique (CV) afin d’évaluer ses performances et d’élucider la relation entre sa structure-propriétés. Les résultats obtenus pour cette nouvelle électrode montre une bonne capacité spécifique est d’environ 201 F / g.