(untitled) (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2007)
Les états cohérents qui sont des superpositions linéaires de tous les états stationnaires, jouent un grand rôle dans la mécanique quantique, et peuvent être considérés comme liens avec la mécanique classique. Nous avons étudié les états cohérents dans un cadre plus général de la quantification qui est la théorie de déformation. Nous avons étudié aussi les états cohérents du groupe de Weyl-Heisenberg q-déformé en généralisant la représentation de Macfarlane pour les opérateurs de création et d’annihilation q-déformés. Finalement, nous avons étudié les états cohérents de l’algèbre de W. H. q-déformée dans la représentation de configuration