(untitled) (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2007)
Un problème min-max en commande optimale à plusieurs entrées avec le signale de sortie bornée a été résolu par une méthode adaptée du simplexe [1, 2, 3]. Celle-ci permet de commencer l’itération par un point intérieur et permet aussi l’obtention d’une solution approchée. Après avoir construit le support et l’accroissement de la fonctionnelle, on a donné le critère d’optimalité et ε − optimale sous forme du principe de Pontriaguine [4]. En utilisant ces deux critères, on a construit une itération de l’algorithme, constituée de trois procédures : Changement de commande, changement d’appui et procédure finale.