(untitled) (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2006)
L’objet de ce travail est de construire des estimateurs de régression non paramétrique asymptotiquement optimaux, sous l’hypothèse que les lois sous-jacentes sont gaussiennes. Les résultats que nous obtenons présentent l’intérêt d’être directement applicables en analyse exploratoire des données.