(untitled) (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2006)
Une technique de caractérisation de la distribution spatiale du flux de neutrons du canal neutronographique du réacteur nucléaire NUR est présentée. Cette technique est basée sur la visualisation dans un détecteur solide de traces nucléaires des impacts des particules chargées issues des réactions nucléaires induites par les neutrons dans un convertisseur boré des neutrons en particules chargées.