(untitled) (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2004)
D’après [1], le comportement de la solution des équations de la forme ut + Au + f (u) = 0 ( A est un opérateur linéaire non borné, f (u) est un opérateur non linéaire) est exactement de type exponentiel lorsque t → +∞ . L’objet de ce travail est de mieux caractérisé ce comportement en donnant un début de développement asymptotique de la solution lorsque t →+∞ et f (u) est un polynôme, qui nous permet de construire, à partir de l’espace des données initiales, un ensemble de sous variétés analytiques emboîtées. Cette suite de sous variétés spectrales non linéaires déterminera complètement le comportement asymptotique de la solution.