(untitled) (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2004)
L’objectif de ce travail consiste en la généralisation du problème de répartition équilibrée classique à deux indices au cas d’un problème à indices multiples. Après une mise en valeur de l’aspect aléatoire lié à la demande des consommateurs et aux coûts de transport, le problème est transformé en un problème déterministe équivalent. La méthode que nous proposons pour résoudre ce dernier est basée sur la technique de décomposition de Benders. Des coupes de Gomory peuvent être ajoutées, éventuellement, aux contraintes, pour rendre la solution entière.