(untitled) (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2004)
Les états cohérents jouent un grand rôle dans la mécanique quantique et peuvent être considérés comme liens avec la mécanique classique; par conséquent, il est nécessaire de les étudier dans un cadre plus général de la quantification qui constitue la théorie de déformation. Nous avons étudié les états cohérents du groupe de Weyl-Heisenberg faiblement déformé. Nous avons également étudié quelques propriétés des états cohérents faiblement déformés de cette algèbre, et construit l’opérateur de déplacement généralisé, ainsi que la minimisation de la relation d’incertitude de Heisenberg. Enfin, nous avons étudié les états cohérents de l’algèbre de W.-H. dans l’espace de configuration.