(untitled) (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2003)
Ce travail porte sur une extension des voies de synthèse de dérivés de benzoquinoléines à partir de naphtamides en utilisant le réactif de Vilsmeir dissout dans l’oxychlorure de phosphore. L’exploitation pratique de cette méthode, développée auparavant par Otto Meth-Cohn et Davidr dans la préparation de dérivés quinoliniques, nous a permis de synthétiser des naphtamides qui génèrent, avec de bons rendements, des structures benzoquinoléiques stables. La caractérisation au moyen de techniques spectroscopiques usuelles des produits synthétisés est particulièrement mise en relief dans cet article.