(untitled) (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2003)
On se basant sur la mécanique quantique, on a élaboré un nouveau formalisme des intégrales de chemins Q-déformées. Ce dernier a un formalisme classique analogue à la limite, lorsque . On a calculé le propagateur de l’oscillateur harmonique Q-déformé, ainsi que le spectre d’énergie et la fonction d’onde correspondante.