INFLUENCE DU RECUIT SUR LA RECRISTALLISATION DE L’ALLIAGE ALUMINIUM-LITHIUM 8090. (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2012)
L’alliage d’Aluminium-Lithium est connu comme étant un matériau superplastique. Ce comportement est lié à une structure à grains fins. Le développement de cette structure peut être obtenue par recristallisation statique suite à traitement thermomécanique approprié.Le but de cette étude est de suivre l’évolution de la microstructure en fonction du temps et de la température du recuit de recristallisation.Les résultats montrent que c'est plutôt la température qui influe sur le processus de la recristallisation de l'alliage étudier.