MODELISATION EN 1.5D DE LA PROPAGATION DU STREAMER NEGATIF ET POSITIF DANS L'AZOTE (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2008)
Cet article traite le schéma numérique Flux de Transport Corrigé à Faible Phase d'Erreur FCT-LPE pour la résolution monodimensionnelle des équations de transport. Après la description de ce schéma, nous procédons à des tests numériques sévères. Pour simuler la décharge électrique avec un terme source dans l'azote et à haute pression, on utilise les équations de continuité des particules chargées couplées grâce à un modèle hydrodynamique 1.5 D à l'équation de Poisson. Nous effectuons la résolution de l’équation de Poisson par la méthode des disques bidimensionnelle.