ENQUETE SEROEPIDEMIOLOGIQUE DE LA RHINOPNEUMONIE EQUINE DANS L’EST ALGERIEN (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2003)
Une enquête séroépidémiologique réalisée sur 210 chevaux élevés dans la région de Khenchela, a permis de détecter, par le test de fixation de complément, des anticorps spécifiques contre le virus de la rhinopneumonie équine. Les résultats ont montré que 5 chevaux  (2,38%) étaient séropositifs avec des taux variables d’anticorps fixant le complément. Ces résultats sont discutés en relation avec ceux obtenus par d’autres auteurs.