فائق التوصيل الكهربائي عند درجات الحرارة العالية (SmBa2Cu3O7- δ) تأثير درجة حرارة التلدين على خواص المركب (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2002)
تم في هذا البحث دراسة تأثير درجة حرارة التلدين على درجة الحرارة الحرجة والتركيب البلوري ونسبة الأوكسجين للمركب SmBa2Cu3O7-δ فائق التوصيل الكهربائي والمحضر بطريقة تفاعل الحالة الصلبة وباستخدام طريقتي التلبيد والتلدين عند درجات حرارية مختلفة. بينت نتائج هذه الدراسة أن درجة حرارة التلدين المساوية إلى 950oC  للعينات المحضرة باستخدام ضغط كبس مساوي إلى 10 طن/سم2  تمثل افضل الظروف للحصول على عينات المركب فائق التوصيل الكهربائي ذي التركيب البلوري نوع المعيني القائم والحاوي على نسبة عالية من الأوكسجين.