EQUATION DE DUFFIN-KEMMER-PETIAU POUR UNE PARTICULE DE SPIN ZERO DANS UN POTENTIEL AHARONOV-BOHM COULOMBIEN A DEUX DIMENSIONS (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2002)
Dans cet article, nous discutons le mouvement d’une particule de spin 0 décrite par l’équation Duffin Kemmer Petiau (DKP) et se déplaçant sous l’effet combiné de trois potentiels à deux dimensions : les potentiels Aharonov Bohm et de Coulomb (ABC) sont analysés. En considérant d’abord le potentiel de Aharonov Bohm (AB) seul et ensuite le potentiel de Coulomb (C), les spectres d’énergie ainsi que les fonctions d’onde ont été déterminés.