PERFORMANCES DE LA TECHNIQUE D’ACQUISITION A SEUIL ADAPTATIF PAR RAPPORT A CELLE A SEUIL FIXE DANS UN SYSTEME A ETALEMENT DE SPECTRE A SEQUENCE DIRECTE (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2002)
Plusieurs techniques d’acquisition des séquences pseudo-aléatoires (PN) utilisant un seuil de détection fixe ont été proposées dans le domaine de la modulation à spectre étendu [1]. Une nouvelle approche à seuil de détection adaptatif qui consiste à comparer la puissance du signal avec un seuil obtenu selon la mesure du bruit reçu est illustrée dans cet article. L’étude des systèmes, à seuil fixe et à seuil adaptatif montre que ce dernier présente de meilleures performances.