EXIGENCES TECHNIQUES DANS LA CONSTRUCTION ET REGLEMENTATION : ETUDE D’UN EXEMPLE DE LOGEMENT COLLECTIF A AIN-SMARA (ALGERIE) (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2002)
La construction d’un édifice de qualité standard et répondant aux exigences techniques est   obtenue grâce au développement du savoir-faire et au respect des règles de l’art et de la réglementation en vigueur.  Une étude détaillée sur les  exigences techniques et le respect de la réglementation  d’un logement en collectif  nouvellement construit et inhabité à Ain-Smara, nous a montré  qu’il y a une satisfaction pour certaines d'entre-elles et une non-conformité pour d’autres. Il en résulte que le degré de satisfaction de ce logement est inférieur à celui recommandé dans le cadre de la réglementation, ce qui diminue sa qualité par rapport au standard exigé.