LA SPECTROSCOPIE DE MASSE PAR IONISATION CHIMIQUE AVEC LA DIETHYLAMINE COMME GAZ REACTANT DES IRIDOIDES GLUCOSIDIQUES DE TYPE C-9 (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2000)
Ce travail s’intéresse à l’étude de la spectrométrie de masse par ionisation chimique de quelques composés des iridoïdes glucosidiques de type C-9 extraits des plantes de l’espèce Euplantago en utilisant la diéthylamine comme gaz réactant. Nous avons appliqué la même technique que précédemment à deux d’entre eux se trouvant en abondance dans ce type de plantes, après leur acétylation.