APPLICATION DU PROCEDE JAROSITE POUR L’ELIMINATION DU FER CONTENU DANS LES RESIDUS DE ZINC DE L’UNITE D’ELECTROLYSE DE GHAZAOUET (TLEMCEN) (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2000)
L’objet de cette étude consiste en l’élimination du fer sous forme de  jarosite. Les  différents types de jarosites élaborées à base de Na+, NH4+ et K+ ont été identifiées par DRX. Les influences de la concentration de l’agent de précipitation et du temps de contact ont été examinées. Le procédé jarosite développé a été appliqué sur des solutions de lixiviation  de zinc de Ghazaouet pour l’élimination du fer.