CONFINED REINFORCED CONCRETE BEAM (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2000)
Dans cet article, un modele pour le béton armé confiné est proposé. La relation de Kent et Park est généralisée pour prendre en compte l’effet des armatures longitudinales, le module d’élasticité du béton et celui des armatures sur la résistance et la ductilité des éléments en béton armé.Une nouvelle approche pour l’analyse de la branch descendante de la courbe contraintes-déformations  du béton en compression est également proposée.