PREDICTION NUMERIQUE DES PERTES SECONDAIRES EN BOUT D'AUBE D'UN COMPRESSEUR AXIAL (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 1999)
La performance des machines se fait en termes de coefficients de perte de pression et de rendement pour chaque étage. Ce travail rentre dans le cadre du (pre- design) des turbomachines. Cette phase préliminaire est devenue indispensable dans le domaine de l’engineering, ce qui permet de donner une approche de la machine avant son dimensionnement, de réaliser un gain économique très important et d’avoir ainsi une idée exacte de ce qu’on veux réaliser.