GENERATION DE MAILLAGES ORTHOGONAUX POUR LA SIMULATION DES ECOULEMENTS DANS DES GEOMETRIES COMPLEXES (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 1999)
La résolution d'un système d'équations différentielles décrivant un écoulement dans une géométrie complexe peut être largement simplifiée par un maillage bien construit. L'un des problèmes centraux dans la prédiction de ces écoulements est donc la génération des grilles.  Dans cette étude, une méthode de générations de maillages a été développée en se basant sur la résolution simultanée de deux équations aux dérivées partielles du type Poisson qui donnent les coordonnées curvilignes en fonction des coordonnées cartésiennes.