ETUDE DE LA CONVECTION NATURELLE DANS UN MODELE D’HABITAT CHAUFFE PERIODIQUEMENT SUR LA DEMI FACE ORIENTEE PLEIN SUD (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2015)
La présente étude numérique concerne la convection naturelle qui se développe à l’intérieur d’une enceinte fermée orientée plein sud et soumise à une température chaude périodique dans le temps sur la demi-face supérieure sud. Sur la demi-face inférieure nord on impose une température constante froide, alors que, les autres parois sont adiabatiques. Les paramètres de l’étude sont l’amplitude adimensionnelle de la température excitatrice A (0