ETUDE AB-INITIO DES PROPRIETES STRUCTURALES, MAGNETIQUES DES ALLIAGES SEMI-HEUSLER DE XTISB (X=CO, NI, FE) (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2016)
Les propriétés structurelles, électroniques et magnétiques de trois composés de semi-Heusler : CoTiSb, NiTiSb et FeTiSb ont été calculées par la méthode des ondes planes augmentées (FP-LAPW) qui se base sur la théorie de la fonctionnelle de la densité (DFT) en utilisant le code de Wien2K. Nous avons utilisé l'approximation du gradient généralisé (GGA(06)) pour le terme du potentiel d'échange et de corrélation (XC).Les valeurs du paramètre de maille d’équilibre sont en accord avec les résultats expérimentaux disponibles.Les propriétés  électroniques montrent que CoTiSb est un semi-conducteur, NiTiSb est un métal et FeTiSb est un semi-métalferromagnétique.