SIMULATION NUMÉRIQUE DE L’EFFONDREMENT ET LA RÉHABILITATION D’UN TALUS. (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2018)
Les mouvements de terrain surviennent lorsque la résistance des terrains est inférieure aux efforts moteurs engendrés par la gravité et l'eau souterraine ou par les travaux anthropiques.Ce travail traite l’affaissement qui a eu lieu le 07 septembre 2014, sur le Chemin de Wilaya N°15 du PK 01+300 au PK 01+700 - Sidi Aissa, Annaba, Algérie. La modélisation numérique a été faite en utilisant PLAXIS, un programme d’éléments finis en 2D. Celle-ci présente les évènements du site de son effondrement à sa réhabilitation.