APPROXIMATION D’UN PROBLEME DE CONTACT SANS FROTTEMENT (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2006)
Le but de ce travail est de donner une méthode d'approximaton d'un problèmeélastique de contact sans frottement. Le modèle mathématique correspondant auproblème mécanique est formulé en fonction d'une inéquation variationnelleelliptique. Les conditions aux limites de contact sont celles de Signorini. Nousrappelons un résultat d'existence et d'unicité de la solution variationnelle duproblème mécanique, ensuite nous proposons un schéma d'approximation de lasolution et on montre que cette solution approchée converge vers la solution faibledu problème mécanique. Enfin on donne une estimation abstraite de l'erreur.