Caractérisation des Distributions Spatiales des Flux de Neutrons à l'aide des Détecteurs Solides de Traces Nucléaires (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2006)
Une technique de caractérisation de la distribution spatiale du flux de neutrons du canalneutronographique du réacteur nucléaire NUR est présentée. Cette technique est basée sur lavisualisation dans un détecteur solide de traces nucléaires des impacts des particules chargéesissues des réactions nucléaires induites par les neutrons dans un convertisseur boré des neutronsen particules chargées.