SYSTEME PARABOLIQUE F-CONTROLABLE ET LES ACTIONNEURS FRONTIERES (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2004)
Le but de ce travail est l'étude de la contrôlabilité frontière d'un système parabolique excité pardes actionneurs frontières. On cherche l'existence d'un contrôle qui conduit le système vers un étatdésiré convenable et à déterminer le contrôle optimal qui assure la F-contrôlabilité avec un énergieminimale.