EQUATION DE DUFFIN-KEMMER-PETIAU POUR UNE PARTICULE DE SPIN 0 DANS UN POTENTIEL AHARONOV-BOHM COULOMBIEN A TROIS DIMENSIONS (Sciences & Technology. A, exactes sciences, 2003)
Dans cet article, nous discutons le mouvement d’une particule de spin 0 décrite par l’équation Duffin Kemmer Petiau (DKP) et se déplaçant sous l’effet combiné de trois potentiels à trois dimensions : les potentiels Aharonov-Bohm et de Coulomb (ABC) sont analysés. En considérant d’abord le potentiel de Aharonov-Bohm (AB) seul et ensuite le potentiel de Coulomb (C), les spectres d’énergie ainsi que les fonctions d’onde ont été déterminés.