(untitled) (Sciences & Technologie. B, Sciences de l’ingénieur, 2011)
Notre travail est basé sur la réalisation d’un logiciel sous environnement Matlab pour l’étude des machines électriques de types statiques ou dynamiques, linéaires ou rotatives et plus particulièrement le moteur asynchrone à cage d’écureuil. Ces machines sont les versions les plus répandues des machines électriques classiques dans tout le système énergétique. Dans cet article, on s’intéresse principalement à la mise en œuvre du logiciel LEC_RBR développé au Laboratoire d’Electrotechnique de Constantine pour la détermination des grandeurs électriques et magnétiques dans le moteur asynchrone à cage d’écureuil.