(untitled) (Sciences & Technologie. B, Sciences de l’ingénieur, 2013)
La téléphonie mobile est devenue un instrument indispensable dans notre vie quotidien, et à coté de plus de 36 millions de portables, on compte quelque 35000 antennes ou stations de base, dont les riverains s’inquiètent des conséquences qu’elles pourraient avoir sur la santé [1]-[2]. Dans cet article nous aborderont les propriétés diélectriques de tissu humain et leurs évolutions suivant les variations de la fréquence, ainsi que la résolution des équations de Maxwell’s afin de déterminer les expressions des champs électromagnétiques dans le corps humain, ainsi la capacité de diffusion de l’énergie (RF) dans les couches de la tête humaine la plus exposée à ces rayonnements, ceci par l’observation de la variation de la puissance absorbée par les tissus de la tête humaine.